Becario Doctoral
Mi tema de investigación está centrado en el estudio del marchitamiento producto de la interacción entre Fusarium oxysporum y el cultivo de garbanzo. Por medio de ello se busca determinar la diversidad existente entre los aislados del patógeno, procedentes de diferentes zonas productoras de Argentina, empleando técnicas biológicas y moleculares. Esta información servirá de base a los programas de mejoramiento genético de garbanzo, al poder conocer específicamente el tipo de Fusarium presente en las zonas productoras y en función a ello, seleccionar genotipos del cultivo con resistencia a la enfermedad. En mi labor de campo, participo en ensayos relacionados, por un lado, a la evaluación y selección de genotipos de garbanzo en función a sus características productivas y sanitarias y, por otro lado, a la evaluación de diversos productos de origen químico y biológico (bioinsumos), aplicados en semillas y de manera foliar, como potenciales herramientas de control al marchitamiento. Colaboro, además, en jornadas de transferencia organizadas por productores y asesores relacionados al cultivo de legumbres en Tucumán, donde se comparte información asociada al manejo agronómico de garbanzo.